Saltear al contenido principal
617 839 890 contacto@cristinaperezspiess.com logo facebook

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento del artículo 13, así como de los principios de licitud, lealtad y transparencia establecidos en el Reglamento UE 2016/679, General de Protección de Datos -en adelante RGPD-, le informamos que:

El responsable del tratamiento de los datos personales que se pudieran recoger a través de los medios de contacto puestos a su disposición en este sitio web es Cristina Pérez Spiess, con NIF. 43818096Z, y con domicilio en C/ Villalba Hervás, 19, 1º dcha. 38002 – Santa Cruz de Tenerife. Puede contactar con el responsable a través del teléfono 617839890 o del correo cps@cop.es. En adelante Cristina Pérez Spiess.

1. Información de protección de datos de los tratamientos realizados en el ámbito de la página web

Los datos personales que facilite a Cristina Pérez Spiess a través de este sitio web, o cualquiera de los medios de contacto que pone a su disposición, podrán ser tratados con la finalidad que corresponda al motivo por el cual usted los facilitó.

Así pues los datos facilitados podrán ser utilizados con las siguientes finalidades, según el motivo por el que los facilite:

  • Solicitudes de información.
    • Descripción: gestionar las solicitudes de información, así como para contestar las consultas que nos pudieran remitir.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD.
    • Conservación: los datos serán usados exclusivamente para contestar las consultas planteadas, posteriormente serán eliminados. El plazo de eliminación será como máximo a los 6 meses del último contacto con el usuario solicitante.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
  • Solicitud de cita.
    • Descripción: gestionar sus solicitudes de cita.
    • Base jurídica: aplicación de medidas precontractuales, art. 6.1.b. RGPD.
    • Conservación: durante los plazos aplicables en materia, civil, financiera y tributaria.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.

2.Tratamiento de datos recogidos a través de formularios, medios o documentos que redirigen a la política de privacidad de Cristina Pérez Spiess:

Fines del tratamiento de datos. Los datos personales recogidos en los distintos documentos, medios o formularios que redirigen a la presente política de privacidad, en su calidad de información ampliada en materia de protección de datos, podrán ser tratados con la finalidad que aplique, según sea uno de los siguientes casos:

  • Facturas.
    • Finalidad: gestionar la relación contractual o precontractual entre usted y Cristina Pérez Spiess, así como para su gestión administrativa, fiscal y contable.
    • Base jurídica: ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales, art. 6.1.b RGPD.
    • Conservación: durante el tiempo que exige la legislación vigente en materia civil, financiera y tributaria.
    • Destinatarios: los datos podrán ser comunicados a las AAPP competentes, bancos y cajas de ahorro según corresponda.
  • Presupuestos.
    • Finalidad: elaborar, entregar/remitir el presupuesto, así como para realizar acciones de seguimiento y prospección comercial, vía telefónica, telemática o presencial.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, así como la aplicación, a petición suya, de medidas precontractuales, art. 6.1.b RGPD.
    • Conservación: durante el tiempo exigido por la legislación vigente en materia civil, financiera y tributaria. El plazo contara a partir de la finalización de la gestión del presupuesto.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Currículums.
    • Finalidad: gestionar su solicitud de empleo, y tenerle en cuenta en los procesos de selección de personal.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a. RGPD.
    • Conservación: los datos serán conservados durante un máximo de 2 años.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
  • Correo electrónico.
    • Finalidades: atender las solicitudes puntales de información, vía correo electrónico o telefónico; gestionar la agenda de contactos; ejecución de contratos o medidas precontractuales.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado en el caso de solicitudes de información o consultas (art. 6.1.a RGPD), aplicación de medidas precontractuales o ejecución de un contrato (art. 6.1.b RGPD), e interés legítimo en el tratamiento de datos de personas de contacto (art. 6.1.f RGPD).
    • Conservación: los datos serán conservados en la medida que sean necesarios para el cumplimiento de las obligaciones legales surgidas en la relación existente. Una vez extinguidas, los datos serán eliminados.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Contratos (datos de personas de contacto y firmantes).
    • Finalidad: Los datos personales de los firmantes de los contratos, para los casos en que éstos sean una persona física o en el caso de representantes de una persona jurídica serán tratados con el fin de formalizar el contrato y llevar a cabo del desarrollo del mismo. Los datos de empleados de las partes también serán tratados para este último fin.
    • Base jurídica: ejecución de un contrato art. 6.1.b RGPD, e interés legítimo de Cristina Pérez Spiess para tratar datos de personas de contacto conforme art. 19 LOPD 3/2018.
    • Conservación: durante el tiempo exigido por la legislación vigente en materia civil, mercantil, financiera y tributaria.
    • Destinatarios: Los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.

3.Datos de terceras personas.

Si durante sus comunicaciones con Cristina Pérez Spiess usted facilita datos de terceras personas, le informamos que:

  • Solo puede facilitarnos datos de terceras personas, si cuenta con el consentimiento expreso de las mismas. Por lo tanto, al remitirnos datos de terceras personas, usted manifiesta que cuenta con el consentimiento antes mencionado, o bien, que cuenta con la capacidad legal para manifestar por ellas, dicho consentimiento.
  • Todas las personas de las que nos remita datos deben conocer el contenido del presente apartado. Usted manifiesta que les ha informado y dado a conocer su contenido.
  • Cristina Pérez Spiess no se hace responsable en caso de que el usuario que cumplimente los formularios no cumpla con los puntos anteriores.

4.Carácter facultativo de la cumplimentación de formularios y veracidad de los datos aportados

Los distintos formularios puestos a su disposición tienen identificados aquellos datos que son de obligado cumplimiento, y por lo tanto requisito indispensable para poder gestionar su consulta, solicitud o alta. Si usted no contesta dichos apartados, no podremos atender correctamente su petición.

5.Derechos de los usuarios

Consentimiento y revocación

El usuario podrá revocar los consentimientos dados, en cualquier momento, sin que ello afecte la licitud del tratamiento de los datos durante el periodo efectivo, anterior, de dicha autorización.

Derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad.

El usuario o visitante, podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación o supresión, así como en determinados casos, si le fuera de aplicación, a la limitación del tratamiento o portabilidad de sus datos, así como a oponerse al tratamiento de los mismos. Todo ello conforme a la normativa de protección de datos antes señalada.

Puede ejercitar sus derechos de la protección de datos remitiendo su solicitud a Cristina Pérez Spiess, a través del correo cps@cop.es, o a la dirección de contacto indicada al principio de este documento. Si lo desea puede utilizar los formularios disponibles en la Agencia Española de Protección de Datos, o solicitarnos copia de los mismos vía correo electrónico.

Las solicitudes de ejercicio de derechos, realizadas por los usuarios serán gestionadas en un plazo máximo de un mes. En caso de no estar conforme con la respuesta dada, el usuario puede presentar una reclamación ante la citada autoridad de control. Su solicitud será atendida en un plazo no mayor a 30 días.
Puede ejercitar sus los derechos que le reconoce el RGPD, en cualquier momento.

El Cristina Pérez Spiess está comprometido con el respeto y defensa del derecho de la protección de datos personales, de sus usuarios, visitantes y clientes.

Copyright © 2018 Cristina Pérez Spiess – Psicóloga Colegiada Nº T-1060

Volver arriba